天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

我市“入学一件事”网上报名指引直播课开播

时间:2022-08-05来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者张胤报道 今年起,我市全域开通“入学一件事”网上办,全市200余所基础教育阶段公办学校全部纳入“入学一件事”一次办改革。为了让广大学生和家长更好地了解相关政策以及操作流程,8月3日19时,由市教育局、市营商环境建设局共同推出的我市“入学一件事”网上报名指引直播课在微信小程序开播。

  在直播课程中,市教育局和市营商环境建设局的工作人员为学生和家长仔细讲解“入学一件事”网上办理的相关步骤,通过本次视频直播课程,有效地帮助学生和家长更好地了解网上入学报名的相关流程。本次“入学一件事”改革,全市统一入学条件、申请材料、操作流程、审核标准、结果样式等14项要素信息,实现域内跨县区通办。学生和家长可在PC端登录“葫芦岛政务服务网”或在客户端登录“辽事通”APP进行网上报名,省略以往新生入学报名时家长要到各个部门多次跑、排长队等过程,是“我为群众办实事”工作开展的重要实践。

  考虑到不同家庭的实际情况不同,在全市范围内依然保留现场报名的方式,学生和家长可根据实际情况进行选择。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口