天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市人社局“办不成事”反映窗口为民解忧

时间:2022-08-05来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者崔丽佳报道 “敬业正直热情服务廉明高效为民解忧”,7月28日,陆晓龙来到市人社局“办不成事”反映窗口,送上这面沉甸甸的锦旗,表达感激之情。

  陆晓龙是市教师进修学院教师,7月8日他到市人社局“办不成事”反映窗口,向窗口工作人员求助。他于1995年8月分配到锦西石化完全中学工作,在1998年5月调入市教师进修学院,但他当年在企业的缴费记录在系统中查询不到。了解情况后,窗口值班人员随即启动“办不成事”反映窗口服务流程,在与值班科长协商后迅速确定处置方案。工作人员首先对陆晓龙身份及工作情况进行核实,并在备份库中查询资料。经核实确实有一名叫陆晓龙的人员信息(1995年8月—1997年12月的缴费记录),但身份证号码不同。工作人员仔细查询档案信息、缴费台账等资料,确认备份库中的陆晓龙与市教师进修学院的陆晓龙是同一人。随后修改信息,完成账户信息调整,顺利为其补录了缴费记录。

  这是市人社局“办不成事”反映窗口为群众办实事解难题的又一个缩影,市人社局“办不成事”反映窗口自2021年8月设立以来,实行“联合办、创新办、现场办、马上办”,得到了社会各界的高度评价。截至目前,“办不成事”反映窗口共为企业群众解决疑难问题14件,被市委、市政府评为2021年年度最佳实事。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口