天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委农村工作领导小组(扩大)会议召开

时间:2022-09-22来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者崔丽佳报道 9月21日下午,市委农村工作领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市委农村工作领导小组组长冯英出席会议并讲话,副市长刘永熙主持会议,市政协副主席范晓杰参加会议。

  会议传达了习近平总书记在辽宁考察时关于防汛工作重要讲话精神;传达了全国三季度“三农”重点工作视频调度会议精神;市直相关部门通报了相关工作情况。

  会议强调,要充分认识守住粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫“三条底线”的重要性紧迫性,切实稳住农业基本盘,推进“三农”和乡村振兴工作取得新成效。要切实把“守住三条底线”落实到具体行动上,全力以赴夺取粮食丰收,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,做到不发生规模性返贫,巩固拓展脱贫攻坚成果。要进一步加强党的领导,加强基层党建,加强督导检查,以强力的领导保障“三条底线”牢不可破,以展现更大担当和作为的实际行动和实际成效,迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频会议形式召开。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口