天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生就基层党建工作到龙港区、连山区调研时强调

充分发挥基层党组织优势 以党建引领提升基层治理效能

时间:2022-09-22来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者袁慧玲报道 9月21日,市委书记、市人大常委会主任杨军生带领市直相关部门负责同志,就基层党建工作到龙港区、连山区进行调研。市领导王胜秋、周战杰参加调研。

  在龙港区玉皇街道船园社区党群服务中心,杨军生与社区工作人员亲切交谈,详细了解党支部规范化建设、网格员作用发挥、“在职党员进社区”活动开展等情况。杨军生强调,要进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化网格管理,推动党建工作与社区各项工作有机融合、相互促进,以“服务功能”提升政治功能和组织功能,让广大群众体会到党就在身边,引领广大群众感党恩、听党话、跟党走。

  在龙港区龙兴投资集团玉皇商圈党群服务中心,杨军生认真听取了玉皇商圈党支部建设和玉皇商城经营情况介绍。杨军生对玉皇商城党员经营户在经营过程中亮明身份的作法给予了肯定。杨军生要求,要将党的建设延伸到基层、延伸到商户。要严把“入口关”,严而又严、实而又实地落实好测温、扫码等常态化疫情防控措施;要建立台账,做好经营户核酸检测等工作,确保全覆盖、无遗漏。同时要做好消防安全和社会稳定等工作。

  在位于葫芦岛打渔山经济开发区的葫芦岛广和成源透平机械制造有限公司,杨军生走进生产车间,详细了解企业生产经营情况和党支部标准化、规范化建设等情况。杨军生强调,要持续加强和改进非公有制企业党建工作,深化非公有制企业党建与企业生产经营融合,充分发挥党组织在推动企业发展中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力把组织力量转化为推动企业发展强大动力。

  在连山区锦郊街道地藏寺村,杨军生实地调研党建引领基层治理和发展壮大村级集体经济等情况。杨军生对地藏寺村通过“十星级文明户”评选活动,提升乡村治理能力,促进乡村文明的做法给予的赞赏。他强调,要树立强基导向,不断提高基层党组织战斗力,充分发挥党员示范引领作用,激发群众主体活力,全力做好疫情防控、农村人居环境整治、矛盾纠纷排查化解等工作,以党建引领提升基层治理效能,建设美丽乡村,助推乡村振兴。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口