天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

烟草制品零售点合理布局听证会召开

时间:2022-09-23来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者陈雪姣报道 9月21日下午,我市组织召开烟草制品零售点合理布局听证会,广泛征询社会各界对烟草制品零售点合理布局的意见建议,积极构建布局合理、竞争适度、进退有序、健康理性的烟草制品零售市场环境。

  听证会邀请了第十三届全国人大代表、市司法局代表、市市场监督管理局代表、律师代表、媒体代表及持证户代表、无证户代表、消费者代表参加。

  会上,市烟草专卖局对《葫芦岛市烟草制品零售点合理布局规定》(征求意见稿)进行陈述,并从修订背景、总体目标、法律依据、主要原则、规划内容等方面进行了详细说明。听证代表分别就草案内容提出质询,并提出合理化建议。答辩人一一认真解答,进一步达成共识,最后听证代表及相关人员对听证会笔录进行审阅并签字。辽宁卓辰律师事务所律师认为听证程序、听证内容符合法律要求,是一场合法有效的听证会。

  听证代表纷纷表示,《葫芦岛市烟草制品零售点合理布局规定》(征求意见稿)为全市烟草制品零售点合理布局提供了科学、客观、全面的决策依据,维护了广大卷烟零售户、消费者和未成年人的合法利益。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口