您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶王力威等市党政军领导与干部群众义务植树

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-04-05

图为孙轶、王力威等参加义务植树活动。记者杨兵摄

  记者袁慧玲报道 春风拂面,新绿初绽。4月1日上午,市委书记孙轶,市委副书记、市长王力威,市人大常委会主任陈德良,市政协主席郑宏伟,市委副书记严喜鹤,驻葫部队首长王进、李荣升,葫芦岛军分区政委宿成禄等,来到龙港区海辰路与文汇路交接处义务植树点,与广大机关干部、驻葫部队官兵、基层群众共同参加2017年义务植树活动,为滨城大地再添新绿。 

  上午9时许,党政军领导一下车就拿起铁锹,同现场的干部群众一起投入到植树活动中。孙轶、王力威、王进等领导,合力将一棵棵树苗植入树坑,挥锹填土、堆起围堰、浇水护绿,每道工序都做得十分认真、干得十分精细。有的同志边干边和大家交流加强生态建设、改善生态环境的看法。 

  栽下棵棵树苗,留下行行新绿。在军地领导的示范带动下,植树现场热火朝天。经过紧张的劳动,4200多株海棠、红枫、银杏、白腊、油松、柳树迎风挺立,把义务植树点2公顷的土地装点得生机盎然。 

  植树期间,孙轶与王力威等市领导不时向有关部门负责人了解我市的植树造林情况,认真听取大家意见和建议。 

  孙轶强调,植树造林是改善生态环境打造美丽葫芦岛的现实途径,是落实五大发展理念、建设生态葫芦岛的必然要求,是功在当代、利在千秋的好事。全市各级、各部门要强化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹抓好植树造林、封山育林、森林抚育、退耕还林等任务落实,做到城乡联动、整体推进、见缝插绿;要切实提高造林质量,确保栽一棵活一棵,栽一片成一片;要营造浓厚氛围,坚持全市动员、全民动手,充分调动各方面参与植树造林的积极性,使植绿爱绿护绿成为人们的自觉行动,努力让葫芦岛天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美。 

  市领导朱建中、石文光、蔡井伟、张海平、那波、于学利、姜淑艳、朱红、施民新、朱云、胡伟、孟冰、谭雅静、夏雨恩、毕荣昌、刘德兴、李翠英、静大成、张飚,驻葫部队首长李建国、贾锐、吴彦峰、徐明阁、丁明学也参加了义务植树活动。当天,900余人参加城区义务植树活动;各县(市)区也相应开展了植树造林活动。 

      

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】