您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶主持市委第28次常委(扩大)会议并讲话

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-04-17
    记者袁慧玲报道 4月16日19时,市委书记孙轶主持召开中共葫芦岛五届市委第28次常委 (扩大)会议。   

  市领导王力威、陈德良、郑宏伟、严喜鹤、朱建中、石文光、蔡井伟、张海平、蹇丹、那波、于学利参加会议。 

  会议传达了省委第22次常委(扩大)会议精神,研究我市渔业捕捞整治及反恐工作;听取研究全市环保工作,对下一步环保工作进行安排部署。 

  孙轶在讲话时强调,各县(市)区委书记、县(市)区长,要高度重视渔业捕捞整治工作,切实加强组织领导,加大监管力度,确保县(市)区委书记、县(市)区长始终有一人重点抓渔业捕捞整治工作;要摸清渔业捕捞船只底数,市县乡村要四级联动开展摸排底数工作,各相关部门尤其是海洋与渔业部门要密切配合,确保摸排底数工作到船、到人、到户、到港口;要坚决取缔“三无”船只;明确乡镇村开展渔业捕捞整治工作的责任,强化对渔业捕捞船只的日常管控工作;要加大宣传力度,形成工作合力,全力做好海洋渔业安全生产工作。 

  就进一步做好环保工作,孙轶强调,各县(市)区、市直各部门要认真学习、落实好《建立生态环境损害责任追究协作机制的若干规定(试行)》,切实落实“党政同责、一岗双责”责任制度;要充分认识到环保工作的严峻形势,进一步明确责任,落实工作任务;要认真学习环保工作的政策、法规、文件,在学好、学深、悟透上下功夫;要开展好自查自纠工作,坚持问题导向,加大排查力度,进一步梳理解决存在的环境问题;要进一步明确企业、公民的环保责任,形成各部门、单位各司其职,全社会齐抓共管的大环保工作格局,腾出更多的时间抓发展。 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】