您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶到南票区进行工作调研

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-04-18

  记者袁慧玲报道 4月17日上午,市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,到南票区进行工作调研,先后视察了缸窑岭镇偏台子村430亩富硒果树带和600亩富硒贡谷种植项目、山咀子村宝合生态养殖专业合作社养驴和养猪项目,并召开座谈会帮助南票区解决经济社会发展中遇到的困难和问题,为南票区加快发展把脉定向。

  偏台子村现有建档立卡贫困户203户、568人。为了帮助贫困人口早日脱贫,今年偏台子村充分利用山地、坡地等土地资源,实施了430亩富硒果树带建设和600亩富硒贡谷种植产业扶贫项目。在果树带建设现场,孙轶详细了解果树带建设规划、果树品种选择、种植成本、水源建设等情况,鼓励偏台子村“两委”班子要通过引水上山工程,加大滴灌设施建设;通过加强田间管理,确保果品产量和品质。

  在山咀子村宝合生态养殖专业合作社,孙轶与辽宁省东水西调工程建设局驻山咀子村扶贫工作队负责同志、山咀子村“两委”班子成员亲切交谈,详细了解合作社驴场、猪场建设规模、存栏以及运营等情况。孙轶对辽宁省东水西调工程建设局驻山咀子村扶贫工作队和山咀子村的扶贫工作给予了充分肯定。孙轶指出,要充分发挥合作社在脱贫攻坚工作中的示范带动作用,在做大做强村集体经济的同时,走市场化的发展道路,带领贫困户发展养殖业,达到增收致富的目的。

  随后,孙轶一行与南票区、缸窑岭镇、偏台子村等相关负责同志进行了座谈,详细听取了南票区工业、农业、服务业发展情况汇报。孙轶对年初以来南票区的各项工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,孙轶强调,南票区每年要研究引进1至3个工业项目,通过工业项目拉动全区经济社会发展;要发展好紫砂产业,做大做强做精膨润土产业,拉长产业链条;要加大招商引资力度,搞好环保产业园建设;要推动陈醋等传统产业提档次、上规模,朝着标准化、规模化、产业化的方向发展,真正走向国际市场;要加大南票区打渔山新城管理力度,依托锦州港加大高桥地区“港口腹地”的规划建设。缸窑岭地区要大力发展农事加工企业、按照市场化要求,发展好种植业和养殖业,通过上项目解决村集体经济“空壳村”的问题和村民就业问题,为村民拓宽致富渠道,确保2020年贫困人口如期稳定脱贫。

  孙轶要求,市直各相关部门和单位要加大对南票地区的政策、资金、项目扶持、倾斜力度,为南票区贫困人口整体脱贫献计出力。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平参加调研。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】