您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

郑宏伟出席推进“双创”平台建设专题协商会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-04-19

  记者蒋德彭报道 4月18日,市政协召开推进“双创”平台建设专题协商会议,就我市的“大众创业、万众创新”平台建设工作进行了专题协商。市政协主席郑宏伟出席会议并讲话。

  会上,兴城市政府、“双创”平台代表及部分市直有关部门就现阶段的各自平台建设情况作了汇报,部分市政协常委、委员进行了讨论交流,并给出了切实可行的建议和意见。当前,我市已建成兴城1688实力产业园、辽宁财贸学院大学生创新创业科技园、高新区葫芦岛创客空间、绥中东戴河智谷汇等多个比较成型的“双创”平台。

  郑宏伟在会议上指出,开展“双创”平台建设专题协商是市政协常委会确定的2017年重点工作之一,也是今年的第一个专题协商课题。在我市“双创”平台不断发展、完善的同时,要清醒认识到存在发展层次较低、招驻项目偏少、区域发展不平衡等问题,平台建设仍处于起步阶段,但发展潜力巨大、上升空间广阔。

  郑宏伟强调,要继续抓好平台布局和建设,制订平台发展专项规划,对还没有“双创”示范平台的县区,应积极提供规划指导,助其尽快规划建设示范平台,早日实现县(市)区“双创”示范基地全覆盖。积极做实项目招驻工作,坚持项目是平台发展“生命线”的理念,采取党政领导包扶招商、运营公司专业招商、各方合力协同招商等灵活、有效形式,着力推进在谈已谈项目取得实质性成果。着力增强平台专业性,突出平台功能建设,积极探索建立细分服务产业、衔接实体经济、拥有完整生态的新型平台,有效提高孵化成功率。切实加大扶持力度,尽快在市“双创”工作领导小组下设推进平台建设工作组,实行重点平台市级领导联系和包扶制度,加强政策有效供给,鼓励具备条件的平台设立“政策特区”,确保平台和创新创业者真正得到实惠,不断提升平台发展活跃度,加快形成平台品牌。

  副市长胡伟出席会议,市政协副主席张飚主持会议,市政协秘书长那军出席会议。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】