您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威就制止非法越界捕捞和“三无”渔船整治现场办公

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-04-19

  记者王华报道 4月18日上午,市长王力威深入兴城市小坞码头、兴城市边防大队,就制止非法越界捕捞和“三无”渔船整治现场办公,要求加大监管力度,严格落实责任,坚决取缔“三无”渔船,坚决制止非法越界捕捞活动发生。

  王力威实地察看了小坞码头,详细了解渔船作业情况和“三无”渔船摸排、登记、处理等情况。王力威又来到兴城市边防大队,检查渔船登记及越界捕捞相关资料。随后,召开座谈会,听取了兴城市政府及相关部门关于制止非法越界捕捞和“三无”渔船整治工作情况汇报。

  王力威指出,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府相关工作部署,坚决制止非法越界捕捞,认真做好渔业安全生产工作。要明确任务,加强领导,制订整治方案。要严格落实责任,签订责任状,确保管理责任到港、到船、到人。要摸清渔船底数,做到实名登记。特别是“三无”渔船,必须做到底数清,严厉打击,坚决取缔。要加强督导检查,确保整治工作取得实效。同时,要建立长效机制,在制度建设上靠实抓实,切实把制止非法越界捕捞和取缔“三无”渔船落实到行动上。

  王力威强调,要把制止非法越界捕捞和“三无”渔船整治作为当前及今后一个时期的工作重点,高度重视,迅速行动,层层落实,做到有组织、有方案、有举措、有效果。各级各相关部门要统筹管、依法管、签状管、打击管、想办法从技术层面管、跟着管、重点管、联合管,做到合力推进,综合整治。要讲政治,把握“稳”的总基调;要讲效果,严看死守;要讲纪律,做到责任到位,违者必追责。通过各级各相关部门的共同努力,有效维护我市渔业生产的安全稳定。

  王力威还实地察看了辽宁财贸学院校园安全情况。

  副市长、市公安局长孟冰,市政府秘书长韩庆春参加上述活动。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】