您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

我市开展第十一个政务公开日活动

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-05-15

  图为胡伟市长参加5·15政务公开日活动

  记者赵智慧 王思桐报道5月15日上午,来自政府各部门的工作人员在龙湾公园门前举办我市第11个“5·15政务公开日”活动,现场吸引了众多市民。

  本次“政务公开日”活动以“推进政务公开 优化营商环境”为主题,旨在进一步扩大公众参与,增强公开实效,全面推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开及结果公开的“五公开”,加快建设法制政府、诚信政府、廉洁政府、服务型政府,为推动我市经济发展,优化营商环境提供强有力支撑。在市地税局的展位区,记者看到一个标题为“优化营商环境 助力经济发展”的十分醒目的展板,内容中的“放管服篇”,明确了优化纳税服务举措和“互联网+”背景下的便民举措,构建了“线上线下”一体化政务服务体系,推动了实体政务大厅与网上服务平台的融合发展,做到了以公开促服务,提高了政务服务水平。“规范司法行为 优化营商环境”这是市交警支队展区的核心宣传,坚持“AB”岗制度、实行“8+2”中午延时模式和“5+1”周六延时服务模式及“网上车管所”等8项便民利企新举措,将有效管用的实践探索和先进的管理经验转化为制度性成果,做到了以公开促落实,解决了重点难点问题。此外,市公安局、市卫计委、市食药监局及市住建委等部门也开展了丰富多彩且形式多样的优化营商环境宣传活动。

  当日上午,活动现场通过设置政策法规宣传展板、悬挂活动标语、设立咨询台、现场解答群众咨询及免费发放宣传资料等方式,积极宣传涉及公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项、社会关切的事项及法律法规规定需要公开的事项。全市有17个行政机关和公共企事业单位,共185名人员参加了政务公开日活动,为企业和群众提供政策咨询、办事咨询及健康咨询等服务近900人次。各县(市)区、开发区也于当日同步开展了“政务公开日”活动。

  副市长胡伟出席政务公开日活动。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】