您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶主持召开市委第34次常委会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-06-15

  记者袁慧玲报道 6月14日上午,市委书记孙轶主持召开中共葫芦岛五届市委第34次常委会议。

  市领导王力威、陈德良、严喜鹤、石文光、张海平、蹇丹、那波、于学利参加会议。

  会议听取了《关于加快全市县域经济发展实施方案》的情况汇报和贯彻“省深化电力市场化改革会议”精神的情况汇报;听取了我市社会稳定风险评估工作情况汇报,研究讨论《葫芦岛市贯彻落实辽宁省“社会稳定风险评估深化年”活动实施方案暨2017年稳评工作计划》;听取了《葫芦岛市“十三五”控制温室气体排放工作方案》的情况汇报和《关于持续推进深化医药卫生体制改革的实施意见》的情况汇报;研究讨论了《中国共产党葫芦岛市委员会工作规则》(讨论稿)和《葫芦岛市党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法》(讨论稿)。

  会议指出,要按照中央和省委、市委要求,大力发展“飞地”经济,加快推进全市县域经济发展,补足县域经济和民营经济发展短板。《方案》起草部门要认真梳理、吸纳与会人员的意见和建议,认真进行修改和完善。

  会议强调,要抢抓机遇,不断深化电力市场化改革,相关部门要加大对园区和企业的指导,建立稳健、可持续的市场化交易体制机制,切实降低企业用电成本,助力葫芦岛实体经济健康发展。要全面落实省委稳评“四个纳入”原则,注重工作创新,为市委、市政府进行重大决策事项和实施重大项目建设当好参谋。要通过促进产业结构调整,大力发展低碳产业、清洁能源,促进节能减排,做好控制温室气体排放工作。要大力推行县乡村一体化医疗联合体建设,加大诊疗价格监管力度,防止过度医疗。

  会议要求,要进一步推进市委工作的制度化、规范化和程序化建设,提高市委工作的科学性、规范性,发挥好市委总揽全局、协调各方的作用,确保中央和省委的各项决策部署迅速得到贯彻落实。各级党委(党组)和党员干部要站在全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,严格执行民主生活会制度。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】