您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

葫芦岛大讲堂第三期开讲

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-06-16
    记者袁慧玲报道 6月15日下午,葫芦岛大讲堂(2017年第三期)在市公安局会议室举行。大讲堂邀请海南省人大常委会副秘书长岳进同志为与会人员作了题为《旅游发展重在治理管理》的专题讲座。市委书记孙轶主持大讲堂。   

  严喜鹤、张海平、那波、于学利等全市副市级以上领导干部及各县(市)区、市直各部门党政主要领导、各乡镇主要负责同志和各县(市)区旅游委同志参加了大讲堂。 

  大讲堂上,岳进从“三亚以及海南地区旅游工作经验和做法、存在的主要问题、旅游治理管理措施”等几个方面,深入浅出地为与会人员作了精彩讲座。讲座主题鲜明、内容丰富、论述透彻,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我市如何把旅游业打造成葫芦岛支柱产业、如何把葫芦岛打造成对接京津冀协同发展旅游先行区提供了参考。 

  孙轶指出,岳进同志讲课内容丰富,涵盖面广,针对性强,既有决策者的全局性思考,又有治理管理的具体措施;既有工作的实际案例,又有解决问题的方法,对推动我市旅游业发展,具有现实指导意义。 

  孙轶要求,各县(市)区要以此次学习为契机,进一步解放思想,全面审视旅游“六个一”工程进展情况,明确差距,推动工作,通过加大投资力度、招商引资、扩大合作等方式,推动旅游产业发展。当前,省委、省政府已经批准我市为对接京津冀协同发展旅游先行区,各县(市)区要深入研究如何“先行”的问题,向全世界全面推介葫芦岛,要做到赛事不断、展会不断、演出不断,要明晰旅游线路,加大网上推介力度,接待“过夜”游客。要研究淡季变旺、旺季严格管理的问题,防止欺客宰客现象发生,及时解决游客投诉问题,严格防止网上炒作,推动我市旅游业朝着全年游、全天候游方向发展。 

  会上,市委、市政府授予岳进同志为“葫芦岛市委、市政府决策委员会特聘委员”,孙轶代表市委、市政府为岳进同志颁发“葫芦岛市委、市政府决策委员会特聘委员”证书。 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】