您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

我市召开换届风气监督工作会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-06-16
    记者袁慧玲报道 6月15日上午,在全市市县乡人大、政府和市县政协换届工作会议结束后,我市立即召开全市换届风气监督工作会议,对我市换届风气监督工作作出安排部署。 

   会议强调,要切实增强做好换届风气监督工作的政治自觉和行动自觉。加强换届风气监督,是旗帜鲜明讲政治、加强党对换届工作领导的必然要求;是净化修复政治生态、营造良好从政环境的必然要求;是加强风险防控、消除潜在隐患的必然要求。要从严从实加强换届风气监督工作,层层落实换届工作责任,持续强化纪律约束,切实开展全程监督,始终保持对不正之风的高压态势。 

  会议要求,要充分发挥换届风气监督检查的作用,着重把握好“一个总体要求、三项主要任务、五种工作方法”。一个总体要求是,坚持把加强党的领导贯穿换届工作全过程,督促各级党委一级抓一级,以监督问责倒逼主体责任的落实;坚持问题导向,突出工作重点,聚焦换届工作中苗头性、倾向性问题,做到早发现、早报告、早处置;坚持把纪律和规矩挺在前面,对发现的违反换届纪律问题,做到边查处、边问责;坚持从严从实,按照严细深实标准,把握关键环节,不走过场,务求实效。三项主要任务是:对市县乡人大、政府和市县政协换届进行全程监督检查;直接参与县(市)区人大、政府、政协换届考察工作;在县(市)区人大、政府、政协换届选举期间进行现场督导。五种工作方法是:重点检查与巡回督查相结合、直接督查与间接督查相结合、全程督查与突出重点时段相结合、明察与暗访相结合、查找问题与总结经验相结合。 

  市委常委、组织部长蹇丹出席会议并讲话。市委常委、纪委书记那波主持会议。 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】