您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

葫芦岛市与中国民族贸易促进会及会员企业进行对接洽谈

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-06-16
    记者王华报道 6月15日下午,葫芦岛市与中国民族贸易促进会及会员企业对接洽谈会举行。市长王力威,中国民族贸易促进会书记、常务副会长蓝军出席洽谈会并讲话。 

  王力威对中国民族贸易促进会领导及其会员企业负责人来葫表示欢迎,对他们给予葫芦岛的关心和支持表示感谢。王力威说,我市与中国民族贸易促进会共同谋划葫芦岛旅游产业发展方向,把着眼点放在对接京津冀协同发展旅游先行区建设上,将葫芦岛打造成京津冀的客源地。要充分利用好与中国民族贸易促进会的合作,扎实推动先行区建设,做到政策先行、景区建设先行、客源互动先行和优惠政策先行。他指出,对接京津冀协同发展旅游先行区是省委、省政府赋予葫芦岛的特殊“符号”,各县(市)区、旅游景区要加强旅游规划,做足内容,找准载体,找准参照系,用先进的思想武装头脑,用务实的做法推进工作。要加强景区景点建设,充分利用我市良好的自然禀赋和厚重的文化积淀,推出更多旅游产品。他希望各县(市)区、各景区抓住此次对接洽谈会契机,与参会企业加强了解,深入沟通,推进合作,加快先行区各项工作的实施。 

  蓝军在讲话中说,通过此次对接洽谈会,看到了葫芦岛真诚、开放的态度,未来,中国民族贸易促进会及会员企业将与葫芦岛结成一个整体,将对接京津冀旅游先行区打造好,实现多赢。特别是当前辽宁进一步改善营商环境的决心,增强了企业家的投资信心,葫芦岛作为“引客入辽”的第一站,许多领域都发生了可喜的变化。相信,通过全社会的共同参与,进一步谋划葫芦岛旅游产业项目,研判发展路径,一定会做好旅游支柱产业这篇文章。他希望参会企业抓住此次机会,碰撞出更多合作火花。 

  洽谈会结束后,中国民族贸易促进会20余家会员企业与我市17个旅游项目进行了面对面交流。双方在旅游项目合作、景区景点开发、健康养老等方面进行了深入接触、洽谈,并达成共识。 

  副市长黄晓霞主持洽谈会,市政府秘书长韩庆春参加洽谈会。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】