您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶主持召开市委第35次常委(扩大)会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-06-19
    记者袁慧玲报道 6月16日,市委书记孙轶主持召开中共葫芦岛五届市委第35次常委(扩大)会议。   

  市领导王力威、陈德良、郑宏伟、严喜鹤、朱建中、石文光、张海平、蹇丹、那波、于学利参加会议。 

  会议传达了省委党的群团工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取了全市党建工作汇报和全市经济工作汇报。 

  会议指出,要深刻领会中央和省委党的群团工作会议精神,扎实做好我市党的群团工作,切实加强和改进党委对群团工作的领导,为推进党的群团事业发展提供有力保障。 

  会议肯定了上半年各项工作取得的成绩。会议指出,要持续开展党风廉政建设的反腐败工作,加大督查巡查力度,以查办大案要案为突破口,强化乡镇集中办案和市直派驻机构主动办案工作,解决群众身边的腐败案件,切实维护群众合法权益。要高度重视意识形态领域安全,扎实推进理论武装,强化网络安全和信息化建设,严把正确舆论导向,优化营商环境;注重“创城”过程,瞄准大城市推介葫芦岛,大力发展文化产业、新兴业态和群众文化事业,提升城市文化软实力。要高度重视基层党建工作,强化干部档案管理,组织开展干部档案清理完善行动,全面推进从严治党工作纵深发展。要持续加大机关干部作风建设力度,强化年终考核与日常管理相结合,把阶段性成果变成长期性成果。要通过抓典型、抓重点、抓宣传、抓推广,推动各项工作再上新台阶。 

  会议强调,下半年,全市上下要在思想和观念上找差距,切实解决“四个固化”问题。要对照全年任务、半年预期查找工作中的差距。要全面对标先进地区、先进经验找差距,学习先进经验、复制先进模式。要对标朝阳抓好农业和扶贫脱贫工作;对标营口、盘锦,抓好工业发展;对标江苏常州,抓好园区建设、产业拉动;对标重庆狠抓城市建设;靠大综合体建设,完善服务业体系建设;要打造旅游业“全域游”“全天候游”;要对标盘锦争取资金项目;对标沈阳,优化营商环境;要抢抓机遇,迎头赶上,完成好下半年各项工作、谋划好明年工作。 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】