您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威检查民生工程教育系统基建项目进展情况

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-06-19
    记者王华报道 6月17日上午,市长王力威带领市直相关部门负责同志深入到龙港区和连山区,实地察看民生工程教育系统基础设施建设项目进展情况,解决项目实施过程中遇到的困难和问题,助推项目加快建设。   

  王力威一行先后来到市特教学校、龙港中心幼儿园、连山实验幼儿园和市二高中项目施工现场,详细了解施工进度,听取工程情况及学校办学情况介绍,对龙港区、连山区坚持民生优先、教育优先,全力以赴加快教育基建项目建设给予了充分肯定。他指出,教育是最大的民生工程,办好教育,是民族振兴的需要,是经济社会发展的需要。要下大力气,完善我市教育系统基础设施,补齐民生短板。要科学规划,高标准建设,把教育基建项目做成精品工程。 

  王力威强调,今年是我市近几年来在教育基建项目建设上投入最多的一年,这充分表明市委、市政府高度重视教育、大力发展教育的坚强决心。各级各部门一定要主动担当,精心组织,强化管理,在确保安全施工和工程质量的前提下,按节点要求全力推进项目建设。在教育基建项目实施中,要坚持以人为本,突出人性化的设计理念。要结合不同阶段的办学特点,注重材料及风格的选择,将教学特色与校园建筑、环境风格相统一。要严把安全关,在确保工程顺利推进的同时,更要保障正常的教学秩序。 

  副市长朱云、市政府秘书长韩庆春参加上述活动。 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】