您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

2017年“山海同湾杯”中国铁人三项联赛绥中东戴河站暨全国锦标赛盛大举行

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-07-03

  7月1至2日,2017年“山海同湾杯”中国铁人三项联赛绥中东戴河站暨全国锦标赛盛大举行。国家体育总局自行车击剑运动中心铁人三项项目部主任、中国铁人三项运动协会秘书长王建国,辽宁省体育局副局长殷立军,葫芦岛市副市长朱云,葫芦岛市教育体育局局长佟民,县长、东戴河新区管委会主任马茂胜,县人大常委会主任王刚,县政协主席江山,县委副书记蔡波、刘洪林,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军等领导和企业负责人出席开幕式。并有以CCTV5、人民日报、新华社、华奥星空、中国体育报、央视网为代表的60余家媒体对本次赛事进行了跟踪报道。 

  马茂胜在开幕式上致词,他说,2016年,中国铁人三项联赛在绥中东戴河种下活力的种子,今天,我们再次相聚在美丽的东戴河,相聚在美丽的渤海湾畔,东临碣石、笑傲沧海,共同迎来期盼已久的2017年“山海同湾杯”中国铁人三项联赛绥中东戴河站暨全国锦标赛,这次盛会是活力的碰撞、是魅力的相聚、是实力的张扬。我代表县委、县政府,东戴河新区党工委、管委会和64万热情好客的绥中人民,向出席今天开幕式的各位领导、嘉宾朋友表示热烈欢迎,向积极参加本次比赛的各俱乐部,各运动员、教练员、裁判员表示崇高的敬意,向多年来关心、支持绥中体育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。 

  马茂胜说,东戴河被誉为“环渤海旅游圈上最后的净土”,这里成为人们纳凉避暑、亲海休闲的首选目的地,中国铁人三项联赛再次在东戴河举办,是积极向上、不畏困难、万众一心、众志成城“绥中精神”的充分体现,极大增强了全县上下发展体育休闲旅游产业、打造一流城市品牌的决心与信心。 

  马茂胜希望,全体参赛运动员要充分发扬亲近自然、挑战自我、勇于担当的“铁人精神”,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,创造新的佳绩。希望全体裁判员和工作人员恪尽职守、科学公正,通过我们的共同努力,为广大铁三爱好者提供最优质、全方位、高水平的服务。 

  朱云宣布比赛正式开始。王建国、殷立军、佟民、马茂胜、王刚、江山与北京盛邦基业集团绥中公司副总经理王玉东共同按下启动杆。 

  2016年,中国铁人三项运动协会推出了中国铁人三项联赛,这是继CBA、中超联赛、排球联赛之后我国又一大IP赛事,而绥中东戴河站的成功举办,标志着中国铁人三项联赛正式诞生。为了纪念中国铁人三项联赛对我国铁人三项运动发展的重大意义,联赛组委会决定在创始站绥中东戴河树立创始站纪念雕塑,雕塑命名为“中国铁人三项联赛创世站”。开幕式前,马茂胜、朱政军共同为东戴河站中国铁人三项联赛创世站纪念雕塑揭幕,标志着绥中·东戴河作为联赛创始站,开启了我国铁人三项运动规模化、市场化、规范化发展的新征程。 

  据了解,此次铁人三项联赛由中国铁人三项运动协会、辽宁省体育局主办,县委、县政府承办,北京盛邦基业投资有限公司协办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。本届赛事时间为期两天,除了常规的全程、半程分龄组外,还设置了大师组、铁三体验赛、水陆两项赛、骑跑两项赛,包含了即将亮相2020年东京奥运会的铁人三项混合接力赛,几乎涵盖了所有类别的铁三项目,参赛选手近千人。此站赛事是本赛季唯一一场产生直通全运会名额的赛事。最终,南部战区陆军铁人三项队白发全、徐正、吴青,八一铁人三项队姜智航、张一、仲梦颖,山东浩沙铁人三项队张弛,河北安达铁人三项队黄安琪获得直通全运的资格,将角逐天津全运会;拖家带口铁人三项俱乐部的李鹏程以2小时06分12秒的优异成绩成为史上第一位全运会业余铁三选手,载入铁人运动的史册。  

 

 

  

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】