您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

郭明义到我市研究开展爱心奉献活动

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-07-14

  记者刘波报道 7月13日,当代雷锋、全国道德模范、中华全国总工会副主席郭明义来到我市,座谈研究郭明义爱心团队如何更好地开展爱心奉献活动。  

  近几年,郭明义爱心团队发展迅速,全国爱心团队成员超过170万人,全省近70万人,在开展社会扶贫帮困志愿服务方面发挥了积极作用。郭明义表示,爱心团队等社会组织要在党委、政府领导下,本着自愿原则,组织团队成员因地制宜开展好扶贫帮困工作。要尽最大努力宣传、动员、组织社会力量参与到爱心团队活动中来,帮助更多最需要帮助的群体。要研究创新务实的扶贫帮困模式,结合实际,开展一帮一、点对点帮扶。 

  市委宣传部相关负责同志介绍了我市开放式社会扶贫工作开展情况。 

  市委副书记严喜鹤代表市委、市政府对郭明义对我市扶贫帮困志愿服务工作的关注和支持表示感谢,并表示,我市将进一步加大对扶贫帮困工作、特别是郭明义爱心团队善举的宣传力度,总结郭明义爱心团队好的做法,鼓舞、动员更多人、组建更多爱心团队参与到爱心志愿服务活动中来,为我市脱贫攻坚工作的开展和精神文明建设作出贡献。 

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】