您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

市政府召开全体(扩大)会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-07-14
    记者王华报道 7月13日,市政府召开全体(扩大)会议,传达省长陈求发来葫调研讲话精神,总结今年上半年工作,部署安排下半年主要任务,动员全市上下进一步统一思想、坚定信心,找准差距、振奋精神,抓住重点、克难求进,确保完成全年各项目标任务。市长王力威主持会议并讲话。 

    年初以来,在市委的坚强领导下,市政府按照新发展理念、“四个着力”和“三个推进”要求,落实省市各项决策部署和目标任务,狠抓“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,经济运行继续保持稳中有进、稳中向好态势,固定资产投资、一般公共预算收入、规模以上工业增加值、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入5项指标超序时进度。 

  会议指出,要认真学习、深刻领会省长陈求发在葫调研时的重要讲话精神和对葫芦岛的殷切期望,把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,齐心协力做好各项工作。要将任务分解到部门,逐项制定实施意见,下半年逐块抓好落实。要加大督查、检查力度,确保工作落实到位;要盯住指标,坚定信心。下半年工作要以全年任务指标为核心,围绕完成任务指标加以推进。要做好“转向”,将工作从上半年的全面推进转向下半年的重点发力,打“歼灭战”。各县(市)区、各分管部门要对指标的构成分析到位,对弱项指标采取必要的手段。要制定年末政府序列经济工作完成情况综合考评报告制度,加大经济指标数据基础的夯实力度。从本月起,要每月召开一次经济数据分析会,找准工作着力点。各部门要加强与上级部门的对接与沟通,确保工作顺利推进。 

  会议强调,要抓住重点,精准发力。农业要扎实推进农业供给侧结构性改革,围绕高端人群做精品,围绕大城市、大超市、大市场做龙头、做品牌,围绕自身气候、交通优势做特色,围绕畜牧业发展做原料,围绕健康养殖做强产业、做大渔业,加快农产品物流园区建设,抓好脱贫攻坚工作;工业要培育新的经济增长点,延长产业链条,扎实推进“五个一批”工作落实。第三产业要切实提高限上服务业企业数量,推进批发零售业和住宿餐饮业稳步增长,加快商业综合体项目建设。要全力以赴推进对接京津冀协同发展旅游先行区建设,抓好旅游“六个一工程”,加强旅游环境综合整治。要掀起“三城同盛”建设高潮,加快推进同城同质。要狠抓固定资产投资,加大重点项目推进力度,确保200个亿元以上重点项目全部开工建设。要抓好促改革、防风险、惠民生工作,切实维护社会稳定。要认真抓好东戴河承诺制、对接京津冀协同发展旅游先行区、军民融合试点市、电子商务试点市的品牌建设,切实提高认识,加快各项工作落实。要持续发力做好招商引资工作,形成全市一盘棋思想,不断创新招商模式,紧扣产业集群招商。 

  会议强调,要强化纪律,狠抓作风建设,确保政令畅通。要形成党政齐抓共管的局面,共同抓指标、抓难点、抓速度。要加强对县区工作和部门工作的引导,建立工作月报告制度,确保件件有着落,月月有反馈。要加大工作督查力度,既要抓正面典型的引导,也要抓反面典型的警示。要进一步抓好机关干部作风转变,市政府党组要建立约谈警示制度,确保全市上下以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有效的推进举措落实各项工作任务,有力推动全市经济社会发展。 

  市领导朱建中、施民新、朱云、胡伟、甄国强、谭雅静、黄晓霞、张飚,市政府秘书长韩庆春参加会议。 

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】