您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威出席全市促进工业持续发展工作会议并讲话

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-07-17

    记者王华报道 7月14日上午,市政府召开全市培育工业经济增长点 促进规上工业持续发展工作会议。会议主要任务是贯彻落实市委、市政府“五个一批”、“六大工程”系列部署,进一步明确全市工业经济新的增长点,全力推进规上工业企业持续发展,实现全市工业经济质量和效益的双提升。市长王力威出席会议并讲话。 

    王力威指出,工业是立市之本,工业强则市强,工业富则民富。市政府召开这次会议,表明市委、市政府坚决抓“工业强市”的决心和态度,传递信心,营造氛围,以更加统一的意志,坚定不移地推动工业经济持续健康发展。各县(市)区、经济开发区和各企业,要“上上弦”、“加加油”,锁定目标不放松,主动与市政府对标对表,进一步明确方向,做到发展工业的干劲儿一天都不能减。 

   王力威强调,项目是一切经济工作的生命线,上项目、服务企业运营是企业和政府共同的责任。全市上下要形成“一盘棋”、拧成“一股绳”,充分发挥企业自身作用和政府作用,以实际行动狠抓工作落实。各县(市)区、开发区要组织人员对辖区内企业、项目的运行情况进行全方位、拉网式排查,将问题列出清单,切实抓好项目运营和管理;要找准有增长点的企业,采取有针对性的措施加以扶持,使其迅速增长起来;要做好、做细调查工作,对小升规企业制定地区性、一次性政策;要把项目作为今后经济增长的基本保障,做到当前和长远相结合,认真谋划项目,积极上项目;要做好督导工作,通过召开汇报会和现场督查检查,确保工作落实到位;要对到会企业建立台账,实施领导包扶责任制,着力培育新的经济增长点。 

  会议还宣读了《葫芦岛市培育工业增长点 促进规上工业持续发展实施方案》(征求意见稿);中石油锦西石化分公司、中冶葫芦岛有色金属集团有限公司、渤海造船厂集团有限公司、葫芦岛铝业、辽宁四方核电、葫芦岛坤芫石化6家企业及各县(市)区、杨家杖子经济开发区、葫芦岛经济开发区、葫芦岛高新技术产业园区负责同志分别作了表态发言。大家纷纷表示,将全力以赴加快工业项目建设,强化科技创新,延长产业链条,促进企业有效投资。各县(市)区和开发区将进一步转变工作作风,强化对企业的服务,切实优化投资环境,提高办事效率,深入实施包扶重点企业、重点项目制度,认真落实各项优惠政策,切实减轻企业负担,助力企业健康快速发展。 

  副市长胡伟主持会议,市政府秘书长韩庆春出席会议。 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】