您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威出席全面推开公立医院综合改革启动会

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-08-09

  记者王华报道 8月8日下午,省政府召开全省全面推开公立医院综合改革工作电视电话会议。会议结束后,我市立即召开全面推开公立医院综合改革启动会。市长、市深化医药卫生体制改革领导小组组长王力威出席会议并讲话。市委常委、常务副市长朱建中,副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组副组长朱云参加会议。市政府秘书长韩庆春主持会议。

  会上,朱云代表市政府就贯彻落实全省全面推开公立医院综合改革工作电视电话会议精神、启动我市公立医院综合改革工作进行安排部署。

  王力威在讲话中指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,特别是深化医药卫生体制改革的讲话精神,凝心聚力,攻坚克难,将我市各项改革进行到底。必须积极应对各种阻力和挑战,做好统筹协调,不折不扣地抓好工作落实;必须做好过渡时期的各项工作,确保医院经营平稳、群众就医平稳、医疗总体价格平稳;必须做好财力补助的科学测算,用好当期上级财政补助,做好地方财力支持;必须保证改革惠及人民,真正让老百姓体会到改革带来的福利。要做好医药卫生体制改革的宣传工作,为改革稳步实施营造良好的氛围;必须同步推进分级诊疗,加强基层各类医疗服务基础设施建设;必须坚持医疗、医保、医药“三医”联动,建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度。要多学习外地先进经验,并结合我市实际,科学借鉴;必须做好监管、督导和督查工作,建立督导考核问责机制,按照党中央、国务院和省委、省政府的要求部署,扎实推进我市公立医院综合改革工作取得显著成效。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】