您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶到南票区进行工作调研

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-08-09

  记者袁慧玲报道8月8日上午,市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,到南票区进行工作调研,先后视察了高桥镇领运农业发展公司现代农业项目、大兴乡土台子村北方城市设施蔬菜种植基地项目、九龙街道紫砂就业培训基地项目和深能源光伏发电项目,帮助南票区理清发展思路,研究解决问题,共同推进南票区经济社会发展。

  站在领运农业发展公司现代农业项目现场,可见漫山遍野果树成行、套袋水果长势喜人。“预计每株果树的产量是多少、果品的市场价格怎么样,果园建设是否配备了滴灌设施……”在这里,孙轶详细了解了项目建设进展情况,对项目的先进管理理念和管理水平给予了充分肯定,叮嘱当地干部要加大服务力度,加快推进项目路网建设,为发展采摘果业奠定基础,同时要以乡镇为单位,组织村党支部书记前来参观学习,推广领运农业发展公司现代农业项目建设经验。

  走进大兴乡土台子村北方城市设施蔬菜种植基地项目现场,一座座高标准温室大棚映入眼帘。今年土台子村新建高标准日光温室大棚46栋,采取集中管理分户经营模式,以分期付款或租赁承包的形式落实给农户经营,目前村民发展设施农业的热情高涨。孙轶对土台子村设施农业发展情况给予了充分肯定。他指出,要研究好设施农业发展路子,根据种植周期,适时调整蔬菜、花卉种植品种,提高大棚利用率,增加农民收入。

  在紫砂就业培训基地项目现场,孙轶一行视察了紫砂壶成品展示区,观摩了学员制作紫砂壶的过程,与培训基地负责人进行了深入交流,同时还视察了炼泥车间。孙轶希望南票区能够以紫砂就业培训基地为依托,加大紫砂产业技术人才培养力度,为紫砂产业发展提供人才保障;同时要建设紫砂展厅,增加展览次数,提升南票紫砂知名度,把紫砂产业和文化旅游、脱贫攻坚工作紧密结合起来,把紫砂产业打造成优势富民产业。

  总投资1.09亿元的深能源光伏项目,已于6月29日并网发电,该项目建成投产后,可实现年发电量1260万度,年产值1200万元。“项目投资总额是多少、运行成本是多少,产值是多少……”在这里,孙轶与企业负责人一起算起了“经济账”,孙轶指出,要为企业发展做好服务,让项目发挥出最大的经济效益、环境效益和社会效益,造福一方百姓。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,副市长、市公安局长孟冰参加调研。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】