您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

全市培育服务业经济增长点促进服务业持续发展工作会议召开

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-08-10

  记者王华报道8月9日上午,市政府召开全市培育服务业经济增长点促进服务业持续发展工作会议。会议深刻分析当前我市服务业发展形势,督导落实服务业发展各项指标,研究部署培育服务业经济增长点工作,深入推进服务业供给侧结构性改革,促进我市服务业持续健康发展。

  市长王力威出席会议并讲话,副市长甄国强、谭雅静出席会议,市政府秘书长韩庆春主持会议。

  会议宣读了《葫芦岛市培育服务业增长点促进服务业持续发展实施方案》,葫芦山庄、市商务局等重点服务业企业和市直部门代表作了发言。

  王力威在讲话中指出,要高度重视培育服务业增长点这项工作,充分认清服务业在经济社会发展中的重要地位和作用,树立“没有增长点就没有经济发展”的理念。要咬住全年指标不断培育增长点,焕发工作激情,保持勇于担责、主动作为的工作作风和工作状态。各县(市)区要下力气、定政策、出办法,狠抓服务业发展。要全力以赴帮扶企业解决问题、推进项目。各部门要围绕自己的职能,开拓性地开展工作,尽快制订出如何培育服务业增长点的实施方案。要把抓工业、服务业增长点工作常态化,定期开展督查调度。各位副市长要按照分工亲自抓好工作落实。

  王力威强调,今年上半年,全市各项工作势头良好,要继续保持良好的精神状态,认真研究工作方法,抓住关键问题,找准方向,下大力气,进一步夯实工作基础,确保完成全年服务业各项目标任务,让服务业持续为经济转型添动力。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】