您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威到市工信委检查指导工作

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-08-10

  记者王华报道 8月8日下午,市长王力威到市工信委检查指导工作,要求认真贯彻落实市委五届六次全会精神,进一步增强责任感和紧迫感,攻坚克难,扎实工作,奋力完成全年各项工作目标任务,推动全市工业经济实现新的更大突破。

  在与市工信委班子成员及各科室负责人座谈中,王力威详细听取了上半年我市工业各项指标完成情况和近期推进的各项重点工作情况汇报,副市长胡伟对下一步工作提出了具体要求。

  王力威对市工信委为全市工业经济发展所做的工作给予了充分肯定,并就做好当前和今后一个时期工作提出了指导意见。他指出,当前,我市延长产业链工作抓得比较准,要在上半年工作的基础上,继续加大力度,围绕我市优势产业,着力延长上下游产业链条,提高我市工业经济的质量和效益。要全力培育工业经济新的增长点,竭尽全力为企业扩大投资、新项目落地创造条件,并做好跟踪服务,真正将工作做细、做实、做深入。

  王力威强调,要加强班子建设,进一步提升班子凝聚力和队伍战斗力。要加强理论学习,并坚持理论与实践相结合,将习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到实际工作中,坚持正确的方向,以先进的理论推动工作。要认真贯彻落实市委、市政府“五个一批”要求,抓住项目这个关键点,尽快扭转我市投资项目中工业类项目落地少、可转化成产值的项目少、项目质量不高等不利局面。要加强项目承接,设置专门科室、专门人员负责招商项目承接工作,为项目实现更大效益做好服务。要抓好工业指标,通过分析指标的构成因素,认真查找我市工业运行中存在的问题,明确用力方向,做到精准施策、精准发力。要狠抓培育工业经济新的增长点、延长工业产业链条和军民融合等重点工作。市工信委在做好自身工作的同时,要加强对各县(市)区、开发区相关工作的指导,根据各地区推进情况,形成专报及时报市政府,市政府对工作推进不力的地区和部门进行督办、约谈,确保推动工业经济发展的各项举措落到实处、取得实效。

  市政府秘书长韩庆春参加检查。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】