您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

市政府召开全市财税和社保工作领导小组第一次全体会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-08-11

    记者袁慧玲报道 8月9日下午,市政府召开全市财税和社保工作领导小组第一次全体会议。市长王力威主持会议并讲话。 

    市委常委、常务副市长朱建中传达了全省财税和社保工作领导小组第一次全体会议精神。 

  王力威指出,省委、省政府高度重视财税和社保工作,全市上下要充分发挥领导小组作用,与省委、省政府同频共振;要自食其力解决问题,逐字逐句学习落实好省委19号、21号文件和国办88号文件精神;确保养老金逐月足额及时发放;牢固树立风险意识。 

  在科学研判当前全市财税和社保工作面临的新形势后,王力威强调,下一步要着重抓好“五项工作”:一是抓弥补养老金缺口。本级财政要研究资金来源,通过推进PPP项目、出售国有股权等方式,多渠道筹措资金;要压缩一般性支出,加强支出管理,严格严厉打击冒领骗领行为;要严格清欠,做到应缴尽缴。二是抓化解政府债务。要严控新增债务,压实政府债务,置换存量债务;推进市县两级事业单位改革;推进PPP项目;强化风险防范。三是要注重化解企业风险和金融风险,开展企业债务隐患排查,加强金融监管。四是抓财税管理。严格落实《辽宁省预算安排管理规定》;狠抓税收征管,防止跑冒滴漏;严管财政支出,压减不必要支出,强化稽查。五是抓培植税源。要开展税源调查,分析税费变化,及时征缴新增税源,招引有税收的项目;要优化营商环境,推进重点项目建设。 

  王力威要求,要克服惯性思维,按照省委、省政府和市委、市政府要求,敢于担当、敢于“亮剑”,扎实工作,不折不扣抓好工作落实。 

  会议听取了上半年全市财税系统和社保工作情况汇报。 

  市政府秘书长韩庆春参加会议。 

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】