您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威检查教育民生工程进展情况

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-09-11

    记者王华报道 市二高中改造工程和连山实验幼儿园建设工程是今年市政府重点民生实事,也是我市重点建设项目。在第33个教师节来临之际,市长王力威深入到项目建设工地,实地了解工程建设进度,现场办公解决有关问题,并看望慰问教育工作者,通过他们向全市广大教师和教育工作者表达真挚问候和深深敬意。 

    9月8日上午,王力威先后来到市二高中改造工程现场和连山实验幼儿园建设工地。市二高中改造工程建设内容包括教学实验楼、宿舍楼、400米标准田径运动场地等,两楼于6月10日破土动工,计划年内工程主体完工;田径场地工程于5月28日破土动工,现已正式交付使用。连山实验幼儿园工程占地面积30亩,建筑面积9565平方米,计划20个班型,可容纳幼儿510名,项目于2016年6月开始实施,计划今年年底前竣工。王力威实地察看了两项工程建设情况,认真听取了有关情况汇报,并就功能区设计、工程进度等方面提出指导意见和具体要求。他说,教育是最大的民生工程,也是重要的民心工程。要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难,积极改善师生工作学习条件,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。 

  王力威指出,当前,各项民生工程建设都到了关键节点,距离完成年度目标时间紧、任务重。各级各部门要及时掌握项目建设的进展情况、解决存在的问题,全力以赴加快推进,确保工程如期顺利竣工。要加强监管,确保工程质量和施工安全,着力打造“精品工程”。他希望各级党委、政府要扎扎实实抓好教育这一最大的民生工程,不断加大教育投入,深化教育改革,推进教育公平均衡发展。广大教育工作者要以培养高素质人才为己任,以提高教学质量为根本,自觉树立高尚的师德师风,全面加强业务能力建设,努力为社会培养更多有用之才,为葫芦岛教育事业发展作出新的更大贡献。 

  市政府秘书长韩庆春参加检查活动。 

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】