您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶主持召开中共葫芦岛五届市委第51次常委(扩大)会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-09-13

    记者袁慧玲报道 9月12日上午,市委书记孙轶主持召开中共葫芦岛五届市委第51次常委(扩大)会议。 

    市领导王力威、陈德良、朱建中、石文光、张海平、蹇丹、那波参加会议。 

  会议对《葫芦岛市深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 迎接党的十九大胜利召开的实施意见》作了说明;传达了全省做好党的十九大维稳安保工作动员部署会议精神;部署我市贯彻落实全省学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神喜迎党的十九大胜利召开会议、全省脱贫攻坚工作推进会议和全省县域经济工作电视电话会议有关工作。 

  会议指出,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来。要坚决把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务。全市上下要深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,着力在全面准确把握讲话精神上下功夫,在武装头脑、指导实践上达到新高度,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上取得新进步,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  会议强调,要用习近平总书记“7·26”重要讲话精神推动实践,确保各项重点工作落到实处。要抓好第四季度经济调度。要总结今年农业发展的经验和教训,谋划好明年的农业工作;要抓好工业企业运行和项目建设;要利用秋冬时间,加大学习考察力度,抓好大型服务业综合体建设;旅游业要全力打造全天候游、全域游和目的地游;要抓好民生工程建设;要加大党的十九大前后的学习宣传力度。 

  会议要求,在脱贫攻坚工作中,要提高政治站位,抓好脱贫验收培训工作;要高度重视非贫困地区的脱贫工作,推广和创新我市的脱贫模式,要确保市级领导干部包扶贫困村、贫困户工作如期完成。在县域工作中,一个县(市)区要确定一个主导产业,以一业为主,兼顾上下游产业发展;要积极探索飞地招商和园区企业化、市场化运作模式,承接好长三角地区和北京产业转移。要加大服务力度,服务现有企业、壮大民营经济、振兴实体经济。要千方百计确保社会大局持续稳定。 

  会议听取了《葫芦岛市城市执法体制改革 改进城市管理执法工作实施意见》有关情况的汇报,并原则通过《葫芦岛市城市执法体制改革 改进城市管理执法工作实施意见》。 

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】