您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

兴城市与莱克兰市缔结友好伙伴关系

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-09-28

   图为两市正在签署缔结友好伙伴关系意向书 

  美国莱克兰9月26日电 美国当地时间9月25日上午,市委书记孙轶在莱克兰市政府议会厅与市长霍华德·威格斯就兴城市与莱克兰市缔结友好伙伴关系,推进双方在多领域开展交流与合作,促进社会经济共同发展等问题进行了友好交谈。  

  霍华德对孙轶一行的来访高度重视和欢迎。他说,莱克兰气候宜人、风景优美、产业丰富,艺文活动多样,教育资源充足。莱克兰高度重视与中国重要城市开展友好合作,欢迎中国企业来投资兴业。孙轶对霍华德的盛情表示感谢。孙轶说,此行最重要的目的,一是建立葫芦岛与莱克兰之间友好合作的重要平台,二是希望兴城泳装海外仓储基地落户莱克兰。葫芦岛位于中国的东北部,历史悠久,人杰地灵,交通便利、工业基础雄厚,农业资源丰富,风景秀美。兴城市是葫芦岛市的县级市,文化深厚,古迹众多,是一座著名的海滨旅游城市。兴城的泳装产业发展迅速,产品出口到世界很多国家。兴城天诚泳业集团已经在迈阿密建立了泳装海外仓储基地,不仅为当地税收创造了收益,也为当地提供了就业机会。 

  霍华德对孙轶的介绍兴趣浓厚,表达了早日来葫的意愿,并对与兴城市建立友好伙伴关系充满期待。在宾主双方共同见证下,兴城市副市长刘晓军与莱克兰市市长霍华德签署了缔结友好伙伴关系意向书。 

  莱克兰市老市长、92岁的汤姆·肖,姊妹城市委员会主席吉姆·威布林克、姊妹城市中国委员会主席罗伯特·李以及市议会议员菲利普·瓦克、信访委员会委员凯文·库克等参加会见。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】