您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威等市领导专题调研重点城建民生工程建设

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-10-12

  记者袁慧玲报道 今年是我市城市基础设施建设工程最多的一年,为确保重点城建民生工程如期完工,10月11日上午,市长王力威带领市直相关部门负责同志,先后到海航路沈山线框构桥和海翔路高架桥工程施工现场进行工作调研。

  市领导陈德良、郑宏伟、朱建中、那波、胡伟、黄晓霞,市政府秘书长韩庆春参加调研。

  王力威一行首先视察了海航路沈山线框构桥工程。海航路沈山线框构桥位于泰康路旧涵洞处,桥宽37米,长度为88米,采用4孔连续式、顶推施工工艺,下穿框构桥与沈山铁路交叉,是海航路项目的重要节点控制性工程。在工程施工现场,王力威与工程负责人亲切交谈,详细了解工程建设过程中遇到的困难和问题。在了解到,目前沈山线框构桥底板混凝土已浇筑完成,立墙和顶板混凝土将于本月底前完成浇筑任务后,王力威对工程进度给予了充分肯定,并希望施工单位继续保持良好工作状态,攻坚克难,圆满完成建设任务。

  在海翔路高架桥工程施工现场,机器轰鸣,建设者往来穿梭,有条不紊推进工程建设。南起海翔路、北至滨河路的海翔路高架桥,桥长约976米,计划于2018年1月末主体框架完工。海翔路建成通车后,将有效缓解周边道路日趋紧张的交通压力,极大方便新老城区沿线居民的出行。王力威指出,面对诸多施工难题,海翔路高架桥工程仍然保持较快施工进度实属不易。现已进入深秋,施工单位要未雨绸缪,千方百计确保低温条件下的施工质量和进度。

  调研期间,王力威强调,重点城建民生工程建设,关乎民生、关乎全市发展、关乎全市广大人民群众的切身利益,是实事工程、惠民工程。当前,民生工程建设已经到了冲刺的关键时刻,各相关部门、施工单位要树立大局意识,紧密配合,形成攻坚克难加快工程建设的工作合力,切实把好事办好、实事办实;要高标准、严要求,确保工程质量;要倒排工期提效率、攻难关,确保按序时进度完成工程建设,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】