您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

我市对重点项目进行拉练检查

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-10-13

  记者袁慧玲报道 为加快推进项目建设,确保完成全年任务目标,谋划好明年项目工作,10月10日至12日,市委、市政府组织市、县两级领导干部、开发区(园区)和市直相关部门负责同志,对全市重点项目进行了拉练检查。

  市领导孙轶、王力威、陈德良、郑宏伟、朱建中、石文光、张海平、蹇丹、那波、胡伟、黄晓霞,市政府秘书长韩庆春参加拉练检查活动。

  深秋时节,项目建设战鼓如雷,施工现场如火如荼。参加拉练检查活动的同志,纵横千余公里,先后拉练检查了兴城市欢乐龙湾旅游建设项目、兴宫·首山湖项目、弘发食品有限公司蜜饯加工项目、思科赛斯高铁配件产业项目;绥中县年产10万吨高档生活用纸项目、年产35万吨大豆精加工项目、年产30万吨生物燃料乙醇项目、明盛科技数码彩晶玻璃项目、干细胞培养液储存及美容产品研发项目;连山区兴宫农副产品交易市场项目、6000吨PLA可降解环保无纺布项目、葫芦岛市污泥集中处置建设项目;葫芦岛经济开发区铝工业园项目、小微双创园项目、载大瀛嘉氟化工项目、大唐热电项目、凌云集团农业化工项目;葫芦岛高新技术产业开发区华能工业陶瓷梭式窑节能减排改造项目、石墨级可发性聚苯乙烯项目;建昌县年产120万吨活性石灰项目、建昌古城项目、大魏酒业有限公司二期工程;杨家杖子经济开发区葫芦岛市锌冶炼有限公司技改项目、葫芦岛市绿宝手工制品项目;龙港区兴隆大家庭项目、兴宫中街项目、兰得科技氯苯胺系列产品项目、海洋工程项目;南票区膨润土精细加工项目、城乡供水项目、缸窑岭明性寺项目、年产20万吨高纯石墨增碳剂扩建项目、光石碳素制品改扩建项目。

  接受“检阅”的33个重点项目中,新上项目22个、续建项目11个。其中,属于县域经济的项目有7个,属于沿海经济带重点园区项目的有15个。工业项目22个,全部为招商引资项目。

  每到一处,参加拉练检查的同志都认真听取项目情况介绍,详细了解项目建设内容、当前进度和发展前景,共同见证全市上项目、谋发展的良好态势,进一步激发了各县(市)区、开发区(园区)比学赶超、竞相发展的干劲和豪情。

  主打资源牌的欢乐龙湾、兴宫·首山湖、建昌古城、缸窑岭明性寺等特色文化旅游产业项目,建成后将进一步推进我市文化旅游产业提质升级;弘发食品有限公司蜜饯加工项目当年签约入驻园区、当年开工建设试产,建设投产的速度值得大家学习;总投资4.5亿元、与中国铁道科技研究院合作的思科赛斯高铁配件产业项目,产品紧跟铁路发展步伐应用广泛,企业具有很好的成长性;明盛科技数码彩晶玻璃项目与海尔技术团队共同研发的3.0毫米厚的卡萨地触摸玻璃为国内首创;葫芦岛市污泥集中处置建设项目采用ppp模式建设,项目得以快速推进;总投资超百亿元的铝工业园项目原材料已进场,年底即可试产;石墨级可发性聚苯乙烯项目以技改为突破口,增强了企业发展后劲;兴隆大家庭、兴宫中街等服务业集聚区项目建设足音铿锵,令人振奋;年产20万吨高纯石墨增碳剂扩建项目和光石碳素制品改扩建项目,形成了上下游产业链协同发展;南票区城乡供水工程建成后,可为南票城区及沿途1.3万户居民供水,结束南票区没有自来水的历史……

  调研期间,孙轶强调,拉练检查,不仅是成果展,更要看问题、找差距。要通过拉练开阔眼界、提振士气,学先进、找差距,鼓干劲、增动力。

  王力威要求,参加拉练检查的同志要把所看、所悟、所想落实到真抓实干上,要盯紧目标抓进度,创造条件促发展,全力以赴推进项目建设。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】