您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威出席全市环境保护工作专题办公会议并讲话

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-10-13

  记者王华报道 10月11日晚,市政府召开全市环境保护工作专题办公会议,进一步贯彻落实全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议和市大气污染治理工作会议精神,扎实做好全市环境保护工作,切实改善全市环境质量。市长王力威出席会议并讲话。

  会议通报了全市环境保护重点工作推进情况,对下一步环境保护工作进行了安排部署。

  王力威在讲话中指出,抓好环保工作是重大的民生工程,也是必须完成的政治任务,全市各地区各部门要切实增强做好环保工作的紧迫感和责任感,真正做到思想上高度重视、工作上有力有为,真正把习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的一系列新理念、新思想落实到行动上,认真贯彻中央、省、市关于环保工作的新要求、新部署。

  王力威强调,要突出重点,采取有用、管用的办法,全力抓好各项工作落实。要紧密围绕职责分工和工作特点,认真分析当前环保工作的特点和规律,建立调度制度,强化环保监测,建立监测数据日报制、任务清单制和巡查制度,加强应急处置,以问题为导向,分类施策,精准发力。要狠抓大气污染治理,严格落实秸秆露天禁烧责任制。狠抓水环境治理,抓紧实施相关河流整治工程。狠抓环境监管执法,持续深入地开展全市范围内的专项执法检查,发现问题绝不姑息。要强化领导,压实责任,建立领导包抓整改任务制度。市环保局要发挥综合协调作用,真正形成全市一盘棋,全面落实好环保工作各项安排部署,确保全市环境质量持续改善、稳中向好,向党和人民交上一份满意的答卷。

  副市长胡伟主持会议,市政府秘书长韩庆春参加会议。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】