您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶到杨家杖子经济开发区调研

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-11-08

  记者袁慧玲报道 11月7日上午,市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,到杨家杖子经济开发区进行工作调研,先后视察了莲花山铸造公司、莲花山凿岩钎具有限公司、葫芦岛锌冶炼有限公司、杨家杖子经济开发区手工编织基地和党群活动中心。

  莲花山铸造公司是东北地区最大的民营制冷压缩机铸件生产厂,目前正在进行生产线升级改造。在视察铸件加工车间、了解企业发展情况后,孙轶指出,要着力在降成本,提产能上下功夫,促进企业发展提质增效。

  莲花山凿岩钎具有限公司是国内最大的专业凿岩钎具制造企业,产品连续多年被评为辽宁省名牌产品。在这里,孙轶一行先后走进钎杆、柱齿车间,视察企业生产经营等情况。孙轶鼓励企业积极争取国家资金支持,推动企业持续健康发展。

  在葫芦岛锌冶炼有限公司,孙轶一行与企业负责人亲切交谈,了解企业发展历程、发展现状以及在生产经营过程中遇到的困难和问题。孙轶指出,要强化企业厂区厂房管理,从加大生产设备技术改造力度,全面提高现场管理水平、环保水平等方面破解企业发展难题。

  已成立10年的杨家杖子经济开发区手工编织培训基地,立足于手工编织技术培训,促进了当地大龄下岗职工以及农村剩余劳动力的就业和再就业。去年成功引来浙江客商投资1000万元兴建企业,编织产品打入北京市场。在这里,孙轶一行参观手工编织产品展示厅,现场观摩手工编织工艺。他指出,下一步要加大学习考察力度,着力提升产品档次,扩大生产规模和直销能力,让基地在促进就业、助民增收中发挥更大作用。

  杨家杖子经济开发区机关党群活动室,集中展示了杨矿时期和杨家杖子经济开发区成立后党建工作发展历程及成就。在这里,孙轶强调,要把抓党建做为最大的政治,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,副市长甄国强参加调研。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】