您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

全市纪检监察系统岗位练兵业务培训会召开

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-11-10

  记者赵智慧报道 11月9日下午,全市纪检监察系统岗位练兵业务培训会召开。市委常委、纪委书记那波,市纪委机关全体干部、县(市)区纪委室主任以上干部、市纪委派驻机构全体干部、市属企业高校的纪检干部等238人参加会议。

  会上,省纪委审理室副主任肖文光应邀为全市纪检监察系统的干部进行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》辅导授课。他从监督执纪的管辖、领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审理、监督管理等几个方面结合工作实际进行了深入细致的剖析讲解。

  开展岗位练兵业务培训工作,是市纪委落实省纪委《关于在全省纪检监察系统开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的意见》的重要举措。会议要求,全市各级纪检监察机关要站在政治和全局的高度,充分认识开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的重要意义,以坚强的决心、扎实的作风、有力的举措,切实把这项活动抓紧、抓实、抓好。要突出活动重点,把握好“学条规、提能力、促规范”三个环节,加强纪检监察系统自身建设,提高监督执纪质量和水平。要坚持统筹兼顾,扎实做好当前各项工作。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】