您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶率领市委常委班子集体瞻仰辽西第一党支部旧址

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-11-15

 

  图为孙轶率领市委常委班子在辽西第一党支部旧址重温入党誓词。记者 杨兵 摄

  记者袁慧玲报道在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月14日上午,市委书记孙轶率领市委常委班子来到绥中县加碑岩乡,集体瞻仰辽西第一党支部旧址、重温入党誓词,并主持召开中共葫芦岛五届市委第65次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时重要讲话精神。

  市领导王力威、陈德良、郑宏伟、严喜鹤、朱建中、石文光、张海平、蹇丹、那波参加活动。

  走进辽西第一党支部旧址和纪念馆,孙轶等市领导带着崇敬的心情,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。在旧址广场,面对着鲜红的党旗,孙轶领誓,参加活动的各位领导齐声宣誓,重温入党誓词。

  随后,在辽西第一个党支部教育培训基地,孙轶主持召开中共葫芦岛五届市委第65次常委会议。会上,与会领导就学习党的十九大精神进行发言,交流学习心得体会。会议研究讨论了《葫芦岛市关于学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案》;研究了我市贯彻落实全省推进辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略工作电视电话会议精神的意见。

  会议指出,要把辽西第一党支部旧址,建设成为瞻仰、学习、富裕的地方,不愧对革命先烈的流血牺牲;要结合党的十九大报告提出的“振兴乡村战略”要求,明确优势、差距和奋斗目标,推进乡村发展;要全面提升辽西第一党支部的党建水平和加碑岩乡的生态水平、接待水平;要见贤思齐,加大到国内红色教育基地学习考察力度,提高辽西第一党支部建设、管理等水平;要有序开发土特产品,做强企业、完善产业链条;要科学布置景观,使之成为“三季有花、一季有果”的摄影基地、休闲体验旅游胜地、带领贫困户脱贫致富的就业基地。

  会议强调,要按照方案抓好落实。市委办要组织召开会议,对牵头单位提出明确要求,要在吃透报告的基础上,结合市情、实事求是,采取群众喜闻乐见的形式,推出3-5个民间团体,加大对党的十九大精神的宣传力度。

  会议要求,要结合实际,在争取省奖励资金的基础上,制定务实有效的政策,把贯彻落实全省推进辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略,作为政治任务,不折不扣抓好落实。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】