您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶深入辽宁工程技术大学宣讲党的十九大精神

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-12-01

     记者袁慧玲报道 11月30日上午,市委书记孙轶深入到兴城市辽宁工程技术大学,开展进校园宣讲党的十九大精神活动。 

     9时整,辽工大静远楼学术报告厅内座无虚席,党的十九大精神宣讲报告会正式开始。报告会上,作为党的十九大代表,孙轶首先与参加报告会的辽宁工程技术大学师生分享了党的十九大召开时的盛况和参会感受。 

   随后,孙轶以朴实无华、通俗易懂的语言,从“中国进入中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、从2020年全面建成小康社会后到本世纪中叶的奋斗目标和深刻理解伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”等方面,深入浅出地宣讲了党的十九大精神的丰富内涵。 

   宣讲时,孙轶还立足我市发展实际,结合青年学生成长成才,对广大青年学生提出希望。孙轶指出,葫芦岛是历史悠久、文物众多、人才辈出的城市,是新兴的工业城市和旅游城市,是现代农业发展水平较高、宜居、宜业、充满活力的城市,有良好的发展态势和广阔的发展前景。广大青年学生要在学习之余多了解、多感受、多宣传葫芦岛。 

   孙轶希望,广大青年学生要对比祖辈、父辈的生活,规划好自身的发展定位。要珍惜韶华时光,知足上进,树立终身学习的理念;要善钻研、广涉猎,培养一门“雅”好,精通一门体育科目,积累立足之本,争做行业领军人才和对国家有用的人才。要树立家国情怀,对党和国家忠贞不二,要干一行爱一行,在成长成才过程中学会做人、做官和做事。要看准自己、看好自己,把握好人生。要主动融入社会、适应社会、改造社会、提升社会,热爱葫芦岛、扎根葫芦岛、播种葫芦岛,在葫芦岛成就梦想,书写精彩人生。 

   市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,市委常委、组织部长蹇丹参加宣讲活动。 

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】