您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

市志愿服务联合会成立

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-12-04

  记者刘波报道 12月1日,在国务院颁布的《志愿服务条例》正式实施的日子里,我市召开了志愿服务联合会成立大会。市志愿服务联合会的成立,对于发展壮大我市志愿服务组织、发挥志愿服务在社会治理中的重要作用,推动全市强化责任意识、规则意识、奉献意识,形成我为人人、人人为我的良好社会氛围具有特殊重要意义。

  近年来,我市各级志愿者和社会组织本着“奉献、团结、互助、进步”的志愿服务精神,服务社会、传播文明、弘扬正气,开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动,打造出“扶贫攻坚”、“文化惠民”、“爱老敬老”、“捐资助学”和“关爱留守儿童”等系列主题的志愿服务活动品牌,志愿服务工作呈现蓬勃发展的良好态势,在全社会起到了示范引领作用,形成了向上向善的道德风尚,为推动我市经济、政治、文化、社会建设做出了积极贡献。

  王安迟当选市志愿服务联合会会长。

  市委常委、宣传部长石文光就如何做好志愿服务工作以及如何加强制度化建设、建立志愿服务长效机制提出具体要求。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】