您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

大连市市长肖盛峰来葫调研沿海经济带建设工作

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-12-06

  记者刘波报道 12月4日,为落实省委、省政府“三大区域”发展战略要求,大连市长肖盛峰率队来葫,就推进沿海经济带建设工作开展调研对接。市委副书记严喜鹤、市委常委、常务副市长朱建中、副市长黄晓霞、市政府秘书长韩庆春出席座谈会。

  朱建中代表市政府作了工作汇报。近年来,我市深入贯彻落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”要求,始终把沿海经济带建设作为全市经济社会发展的主要抓手,把做大经济总量作为首要任务,抓住园区建设这个重点,抓住项目建设这个关键,持之以恒推进沿海经济带建设,取得了较好成绩。希望以此次对接为契机,建立两市合作交流机制,深化园区建设、临港经济发展、对外开放、文化旅游、人才交流等多领域合作。

  按照省委、省政府印发的《关于省级领导同志联系“三大区域”各市和沈抚新区工作方案》,由肖盛峰负责联系葫芦岛市。座谈会上,肖盛峰表示,葫芦岛发展很快,今年的主要经济指标增幅均排在全省前列,区位、港口、空间、产业基础等发展优势明显,国家产业布局有利,发展形势良好。通过此次对接,进一步增进了双方的了解。大连将充分发挥好龙头作用,积极推进两市在港口、园区、招商、创新平台、功能共享等方面的合作,促进共同发展。

  肖盛峰还介绍了大连的发展情况。与会人员就港口建设、旅游业发展、对外开放等方面工作进行了广泛而深入的交流。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】