您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威到双联双包联系点调研

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-12-07

  记者王华报道 12月3日,市委副书记、市长王力威就脱贫工作到双包双联联系点——连山区孤竹营子乡史家沟村调研。他强调,乡、村两级干部和群众要坚定信心,将脱贫工作与“乡村振兴计划”结合起来,从生产、生活、居住等各方面入手,以有效的举措、有力的工作,完成脱贫目标任务,实现持续发展,为全市脱贫攻坚树立样板。

  王力威先后实地察看了史家沟村设施农业项目和文化广场项目,详细了解项目在增加村民收入、丰富村民文化生活方面发挥的作用;走访了包扶的贫困户吴春勇和史志民家,与他们促膝交谈,了解今年的收成情况和收入构成。当看到吴春勇孩子户口问题解决了,夫妇俩没有了后顾之忧,干劲更足了,王力威特别欣慰。他鼓励吴春勇夫妇要乐观面对生活,在各级各部门的帮扶下,靠勤劳双手脱贫致富。王力威要求区、乡和有关部门认真分析研究农民增收来源、发展重点,着力解决发展中的困难和问题。在随后召开的座谈会上,王力威与乡村干部一起,仔细分析孤竹营子乡和史家沟村的优势条件,帮助理清发展思路,确定发展重点、主攻方向和奋斗目标。

  王力威指出,史家沟村要按照党的十九大提出的“乡村振兴计划”新标准新部署来谋划未来发展,利用“乡村振兴计划”的新理念来研究脱贫攻坚工作,通过调整种植结构、水系治理、垃圾治理、厕所革命、丰富农村服务业态等,促进经济发展,树立良好的新农村面貌。

  王力威强调,各级各部门要用典型的标准帮助史家沟村谋划脱贫攻坚工作,既要按时完成脱贫任务,又要起到方向性引领作用,为全市贫困村脱贫打样。要全力以赴抓整村脱贫,努力做到产业扎实、各户均等、面貌改善、党建先进、公共积累提升。要精心谋划本地区的“乡村振兴计划”,认真学习党的十九大报告,吃透报告精神。要立足当前,着眼长远,找准工作切入点,实现整体推进。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新要求,积极抓好创新落实工作。要转变观念发展产业,重点抓好农事企业、种植养殖大户和农产品精深加工业,抓好与百姓生活和乡村水平提高密切相关的服务业。要尽职尽责,切实加强农村医疗、文化、教育、卫生等社会保障体系建设,提高社会有效治理水平。

  副市长马文志、市政府秘书长韩庆春参加调研。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】