您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶参加兴城建昌连山龙港代表团审议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-01-10

  记者袁慧玲报道1月9日下午,市委书记孙轶先后参加了市六届人大一次会议兴城代表团、建昌代表团、连山代表团、龙港代表团对《政府工作报告》的审议,认真听取代表们的意见和建议。

  审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,报告鼓舞人心、催人奋进。报告对未来5年和今年工作的谋划既具有前瞻性,又切实可行。大家还结合实际,围绕深化供给侧结构性改革、乡村振兴、脱贫攻坚等方面工作建言献策。

  孙轶充分肯定了过去一年兴城市、建昌县、连山区、龙港区各项工作取得的成绩。

  孙轶要求,兴城市要在补齐工业短板上加大力度,要加快园区建设,大力发展农产品加工、高新技术、新材料新能源等产业,做大经济总量。要加快振兴乡村经济,今年要在全市率先实现消灭村集体经济“空壳村”目标。要促进泳装产业提档升级,努力使兴城泳装产业成为行业标准的制定者和风向标。孙轶强调,工业振兴之时,就是建昌振兴之日。建昌县要把做大工业特别是园区、县域和乡镇工业,当做头等大事来抓,要招大企业、上大项目;要借助给乡镇放权的契机,激活乡镇发展活力;要通过引企业、引大户、引能人,加快土地流转,实现富村富民;要将脱贫攻坚与消灭村集体经济“空壳村”有机结合起来;要进一步解放思想,见贤思齐,谋划好今年的各项工作。

  孙轶要求,连山区要将抓工业发展作为重中之重,通过抓工业带动就业和第三产业及城市发展。要结合老城区提质升级,建设大的服务业综合体,壮大老城区规模;要利用1至2年的时间,实现村村都有集体经济收入;要通过各类涉农平台建设,实现城乡融合发展。

  孙轶强调,龙港区要抓好城市综合体项目和限上服务业建设,要继续服务好大企业。市委、市政府也将全力支持中央商务区发展,通过引进现代化、高科技项目增加财税收入。

  市委常委、秘书长张海平参加审议。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】