您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威到双联双包联系点走访慰问

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-02-14

  记者王华报道 2月13日,市委副书记、市长王力威到脱贫包扶村——连山区山神庙乡琉璃瓦村调研,并到双联双包联系点——孤竹营子乡史家沟村走访慰问,将党和政府的关怀送到贫困户身边。

  在连山区山神庙乡琉璃瓦村,王力威与区、乡、村干部座谈交流,详细了解村集体经济收入情况、脱贫攻坚工作开展情况以及村里百姓生活状况。他鼓励琉璃瓦村结合乡村振兴战略,充分利用村里自然条件,发展特色产业,打好乡村旅游这张牌,变“输血”为“造血”,进一步推动新农村建设,争取早日脱贫。

  王力威又来到孤竹营子乡史家沟村,走访慰问两户他包扶的贫困户。在史志民和吴春勇家,王力威详细了解他们过去一年家庭收入情况、目前身体情况,生活中还有哪些急需解决的问题。2017年,在市领导和帮扶单位的关心帮助下,史志民家的牛由2头发展至4头;吴春勇家目前有3头牛,在帮助他家养牛的同时,市农委还帮助他家养猪。到去年年底,两家收入均有较大幅度增长。看到他们的生活改善了,干劲更足了,王力威鼓励他们坚定信心,乐观面对生活,在各级各部门的帮助下,一定会早日脱贫,走上致富路。

  王力威要求,各级各部门一定要把扶贫工作的各项措施落实到位,加大工作力度,细化目标任务,做实做细工作,确保如期实现脱贫攻坚工作目标。

  市领导马文志、韩庆春参加调研和走访。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】