您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

市领导走访慰问一线干部职工和公安民警

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-02-14

  记者王华报道在新春佳节来临之际,2月12日,市委副书记、市长王力威来到葫芦岛供电公司、市交警支队巡防四大队中法中队和葫芦岛北站,走访慰问一线干部职工和公安民警,为他们送去新春的问候和祝福。

  王力威首先来到葫芦岛供电公司,实地察看电力调度控制中心,听取2017年工作情况汇报,详细了解春节保供电情况介绍。他对葫芦岛供电公司为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢,向坚守岗位的一线干部职工致以新春的问候。王力威说,电力作为经济社会发展的基础性能源和重要的清洁能源之一,为工业化和城镇化快速发展提供了支撑。电力是我市的重点产业之一,随着核电和风电在我市的快速发展,电力将成为葫芦岛的支柱产业。下一步,要积极争取项目,加大输电网络基础设施建设。根据当前发展需要,供电部门要加大供电领域市场化改革,以让用户更满意、更受益的市场化方向,不断强化供给侧结构性改革,合理进行要素配置。要进一步强化服务,树立为民思想,持续优化营商环境,不断提升服务水平,全力保障节日用电,为建设生态宜居美丽富庶葫芦岛提供安全、可靠、清洁的供电保障。

  在市交警支队巡防四大队中法中队,王力威与正在执勤的公安民警一一握手,送去诚挚的慰问与新春祝福,并对他们不畏严寒、坚守岗位,守护一方平安的辛勤付出表示感谢。他说,交警代表着城市的形象,是人民群众的贴心人,更是违法者的克星。交警非常辛苦,无论严寒酷暑都坚守岗位,是交警的付出换来了城市好的面貌、有序的交通,使违法违纪得到纠正,百姓安居乐业。在新春佳节来临之际,王力威希望广大交警再接再厉,再创辉煌,为葫芦岛的发展作出新的更大贡献。

  随后,王力威一行又来到葫芦岛北站,实地察看售票大厅和候车室客流情况,并慰问干部职工。王力威强调,春运期间是客流最高峰,火车站作为人员密集型场所,一定要高度重视安全,突出抓好安全管理,强化安全保障,认真做好安检等工作。要为广大旅客出行提供便利化服务,积极营造温馨的候车和出行环境。

  市领导朱建中、张海平、胡伟、孙亭、韩庆春参加走访慰问。

  2月12日上午,市委副书记严喜鹤先后来到葫芦岛广播电视台、市中心医院龙湾院区、市公交客运有限公司、市汽车客运总站、葫芦岛火车站、老和台水厂、市中奥供暖公司,代表市委、市政府走访慰问工作在一线岗位上的广大职工,为他们送去新春祝福,勉励大家要坚守岗位,甘于奉献,扎实工作,用实际行动为全市人民过上欢乐祥和的春节作出自己的贡献。市领导蹇丹、朱云参加走访慰问。(

  在葫芦岛广播电视台,严喜鹤与新闻工作人员亲切握手,互致问候。严喜鹤说,在过去的一年里,葫芦岛广播电视台坚持正确的办台方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬主旋律,传递正能量,为葫芦岛的振兴与发展起到了重要作用。

  在市中心医院龙湾院区,严喜鹤一行相继来到儿科和内科门诊诊室,向辛勤忙碌的医护人员致以诚挚问候,并向全市广大医务工作者送上节日祝福。严喜鹤对广大医务工作者爱岗敬业,为保障全市人民健康作出的贡献表示感谢。他希望广大医务工作者要继续发扬成绩,尽忠职守,更好地为全市人民服务。

  在市公交客运有限公司、市汽车客运总站、葫芦岛火车站,严喜鹤一行向现场工作人员致以新春的问候。严喜鹤说,交通是城市的命脉,过去的一年,你们坚持安全正点运营,为旅客营造安全舒适的出行环境,为我市交通事业的发展作出了积极贡献。我代表市委、市政府为你们的辛勤工作表示感谢,并希望你们在新的一年里,再接再厉,为城市的发展继续贡献力量。

  在老和台水厂、市中奥供暖公司,严喜鹤说,供水和供暖涉及千家万户,是事关民生稳定的大事,感谢大家舍小家为大家,尽职尽责地做好供水和供热工作,让人民群众能过上一个温暖祥和的新春佳节。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】