天气:
当前位置:首页>交通领域

主题服务

恶劣天气实行交通管制
  遇有自然灾害、恶劣气象条件或者重大交通事故等严重影响交通安全的情形,采取其他措施难以保证交通安全时,公安机关交通管理部门可以实行交通管制。
造成交通事故后逃逸,造成他人受伤的怎么处罚
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条 在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》第九十九条有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。
道路交通事故证明

  申请条件:《道路交通事故处理程序》(公安部令第104号)第五十条道路交通事故成因无法查清的,公安机关交通管理部门应当出具道路交通事故证明

  收费情况:该事项不需要缴纳费用

  审批结果:当场送达

交通违法处理后,多长时间交罚款?
  依据《行政处罚法》第46条规定,现场处罚罚款,自接到行政处罚决定书之日起十五日内,到指定银行缴纳罚款,电子警察拍照记录自开具罚处罚决定书之日起,十五日内在指定银行缴纳罚款。
不按交通信号指示通行的怎样处罚

  不按交通信号指示通行的罚款200元。