天气:
当前位置:首页>企业开办

主题服务

个人或者企业、组织开办的网站要入互联网运行使用需要备案吗?
  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第十一条用户在接入单位办理入网手续时,应当填写用户备案表,备案表由公安部监制。第十二条互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括夸省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起30日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。前款所列单位应当负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关备案,并及时报告本网络中接入单位和用户的变更情况。
开办企业指标的定义
  “开办企业”指一位企业家要开办并正式运营一个工业或商业企业时,政府正式要求或实践中通常要求的所有手续,完成这些手续所需的时间和费用,以及最低实缴资本。这些手续包括当企业为了获取所有必要的执照、许可,以及完成企业及员工应向相关主管部门做出的通告、验证及注册。
开办公章刻制业的企业是否需要从事过其他印章业务?
  应从事三年以上刻制公章以外的其他印章业务(应提供工商部门核发的《营业执照》)。
个人开办的网店是否适用《企业信息公示暂行条例)?
  依法办理了工商登记的个人网店,只要是在开业、歇业、清算等存续状态,依据《企业信息公示暂行条例》的规定,应当公示信息。
开办化妆品经营企业需要哪些证照?
  化妆品经营企业需要在当地市场监管部门办理《营业执照》,明确经营项目。