天气:
当前位置:首页>社会保险

主题服务

企业军转干部现在下岗失业,能否享受社保接续政策?
  不能享受。社保接续政策适用对象是以政府安排工作方式退出现役的退役士兵。
异地领取社保待遇资格认证

  一、通办事项受理条件

  异地社保经办部门对我辖区居住异地通休人员发出认证请求

  二、通办事项办理所需要件

  认证人员身份证原件、复印件、认证申请表

  三、通办事项办理流程

  1.由异地社保经办机关提出异地居住退休人员领取待遇认证请求

  2.属于金保网上认证的,全区任一社区确认认证人本人前来认证(也可微信视频等方式),社区人员确认认证人与其提供身份证件同为一人,收取金保网上认证表格(容缺)及身份证复印件并提交社保中心通过金保工程网进行逐笔认证操作。

  3.属于非金保网纸质认证的,如发出认证机关要求社区(村)委员会认证意见的,全区任一社区人员则盖章后将认证表返还认证人完成认证业务,如要求有居住地社保经办机构认证意见的,则必须由认证人本人(或视频等形式)携带认证表及身份证原件前往社保分中心办理认证。

离职期间怎么上社保?
  如果你是当地户口可以直接找人才市场交社保。如果你不是当地户口可以找家靠谱的代理机构缴纳社保。
医保电子凭证上线后,参保人原有的社保卡还可以用吗?
  社保卡还可以继续使用,功能不会受到影响。只不过如果激活了医保电子凭证后,参保人就可以不用带社保卡了,可以避免因丢失社保卡带来的补办手续和额外花费。
之前在外地工作交的社保,可以转回现在本地吗?怎么转?
  在别的城市交纳的社保都是可以转移的。现在有专门的“社保转移接续”规定《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》