天气:
当前位置:首页>医疗健康

主题服务

空气污染对人类健康有什么危害?
  空气是人类赖以生存的重要环境要素之一,它直接参与人体代谢和体温调节等生命活动。人体代谢和体温调节等生命活动。成年人平均每天需吸入十几斤的空气,是食物和水需要量的几倍。一旦受污染的空气进入人体,便可导致呼吸、心血管、神经等系统疾病或其他疾病,严重时还可引发肺心疾病、癌症等。有关统计资料表明,中国部分城市居民正呼吸着比国际标准大气中悬浮颗粒平均值高10倍的污浊空气,而长吸微小颗粒会引起心脏病。
哪种饮食有利于人体健康?

  食物多样,以谷类为主,粗细搭配。

什么是脱盐水?饮用脱盐水是否有益健康?
  脱盐水是通过蒸馏、反渗透、离子交换等方法制取的,去除了水中污染物和盐分的水。脱盐水作为一种人工软化水,在制取过程中,去除了部分有害物质,同时也去除了对人体有益的矿物质。事实上,喝被污染的水和脱盐水都不利于我们的健康。
免费孕前优生健康检查服务卡

  1.社区申领免费孕前优生健康检查服务卡。

  2.夫妻双方结婚证到指定地点。

夫妻免费孕前健康检查

  实行计划生育的夫妻免费享受孕前优生健康检查

  夫妻双方未满45周岁,有生育意愿,须夫妻二人共同参加。凭身份证,《免费孕前优生健康检查服务卡》到定点服务机构即可获得一次免费孕前优生健康检查