天气:
当前位置:首页>证件办理

主题服务

办理出入境证件需哪些手续?
  由本人持身份证到公安机关出入境管理部门受理,符合登记备案的国家工作人员,还需提交人事主管部门关于同意申办出境证件的函。未满16周岁的儿童办理护照,需监护人(父母)一方陪同,持出生证明、户口簿和监护人身份证(陪同监护人须在受理现场签署同意办证的意见)。
想开药店,在办理工商登记前需要办理什么证件?
  要开办药品零售企业的,需先领取药品监督管理局颁发的《药品经营许可证》,再到工商部门办理营业执照后方能经营药品。
爆破作业人员证件如何办理?

  申请条件:(1)具有完全民事行为能力;(2)年龄在18周岁以上;(3)具有初中以上文化程度;(4)无刑事犯罪、劳动教养(含社会矫治,下同)、吸食毒品等记录。守卫员无行政拘留记录;(5)无妨碍从事民用爆炸物品操作业务的生理缺陷和疾病;(6)无重大经济纠纷或感情纠葛等导致思想情绪不稳定、行为偏激情形;(7)无酗酒、嗜赌等不良嗜好;(8)不得参加邪教组织;(9)其他不适合从事岗位情形。

  申办材料:1、《爆破作业人员许可证申请表》1份;2、《爆破作业人员许可证考核记录表》1份;3、《单位审查从业人员资格意见表》1份;4、《公安机关监督审查从业人员资格意见表》1份;5、经劳动部门确认的劳动合同原件1份;6、缴纳五险证明材料1份;7、医疗部门出具的无妨碍爆破作业行为健康证明1份;8、近期一寸蓝底免冠照片2张;9、身份证复印件1份;10、毕业证复印件或证明1份;

  办理流程:从业单位法定代表人发出申请;专业的培训机构负责培训、考试;对申请爆破作业人员许可,材料齐全的,审批时限由10个工作日缩短为培训考核合格后,申请即受理、受理即办理、立等可取。同时,进行网上公示,如公示期间发现不符合资格条件或不适合从事爆破作业的,撤销其《爆破作业人员许可证》。

  办理地点:市政府政务服务大厅公安窗口

内地居民遗失、损毁婚姻证件怎么办?
  结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证。
退役军人证件丢失了怎么办
  对确因各种原因无法提供相关证件或无档案的,可先根据采集对象本人出具的服役情况说明或者基层组织出具的相关材料录入系统,然后再进行确认。