天气:

全市首批农村危房改造任务总数确定为3638户

时间:2017-05-22来源:葫芦岛新闻网
分享到:
    记者刘波报道 近日,市保障性安居工程工作领导小组办公室下达了今年全市首批农村危房改造任务指标,总数为3638户,其中C级2018户,D级1620户。农村危房改造工程是一项重要的民生工程,我市已持续实施多年。通过这一工程,加快推进我市宜居乡村建设,切实改善农村困难群众的生活条件。首批农村危房改造任务指标分解为兴城市784户,绥中县640户,建昌县1436户,连山区483户,南票区295户,按照要求,改造对象务必从全国农村住房信息系统中选取,改造的危房为农村分散供养五保户、农村低保户、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户所居住的危房。 

  改造后的农房建筑面积原则上控制在40-60平方米以内,且1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米;3人以上农户的人均建筑面积不得超过18平方米,不得低于13平方米。 

责任编辑:市政府办 关闭窗口