天气:

我市农村危房改造工程开工率达90.6%

时间:2018-08-31来源:葫芦岛新闻网
分享到:

  记者刘波报道农村危房改造工程是实施乡村振兴战略和精准扶贫工作的重要抓手之一。年初以来,市住建、扶贫部门密切配合,“六个精准”持续加力助推农村危房改造工程。截至目前,扶贫领域农村危房改造指标2718户中,已开工2462户,竣工1044户。开工率达90.6%。

  为加强农村危房改造力度,市住建委加强纵向到底、横向到边的组织和领导体系,按照“先急后缓,分步实施”的原则,结合农村实际,创新工作方式,探索危房改造经验,把握时间节点,充分调动群众积极性,狠抓部门配合,做到“六个精准”,即补助对象精准;认定程序精准;危房等级精准;档案管理精准;补助资金精准,省级以上财政对C级每户补助0.5万元,对D级每户2.5万元,对扶贫建档立卡贫困户补助3万元;资金发放精准。危房改造完成并通过验收后,将补助资金足额、及时发放到补助对象手中,严禁骗取、冒领、克扣、拖欠补助资金。

  扶贫领域农村危房改造工程,县区为责任主体。层层签订责任状,确保工程如期完工。此外,为了推进扶贫工作开展,市政府成立了5个督查组,农村危房改造工程也是重点督查的内容之一。按照要求,整个工程于11月30日全部竣工。

责任编辑:市政府办 关闭窗口