天气:

市政府第三十八次常务会议

时间:2020-06-02来源:葫芦岛日报
分享到:

  

    记者王华报道6月1日上午,市政府召开第38次常务会议。全国人大代表、市长王力威出席会议并宣讲全国两会精神。市领导冯英、朱云、黄晓霞、马文志,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长宋晓东参加会议。

  会议书面学习传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国两会精神和省委贯彻落实全国两会精神大会精神;研究《葫芦岛市人民政府关于贯彻落实国务院<政府工作报告>落实意见(征求意见稿)》《国务院<政府工作报告>任务分解方案(征求意见稿)》《葫芦岛市关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务分工方案》;听取各县(市)区政府、杨家杖子经济开发区管委会做好“六稳”工作,落实“六保”任务汇报。

  王力威指出,这次全国两会,是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的十分重要的大会,广泛凝聚了全国人民万众一心、共克时艰的磅礴力量。各级党组要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真抓好工作落实。

  王力威强调,要坚持“学习讲话把握方向、对标报告修正任务、抓住中心找准措施、研究政策争取支持、狠抓作风重在担当”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传、坚决贯彻落实习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要立足我市实际,狠抓一产增量、二产稳增长、三产创新,全力以赴让项目动起来,努力在工作措施上做文章,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

责任编辑:刘鸣豫 关闭窗口